- Не смотри на меня так! - буквально выкрикнула Софья, да так, что ее голос эхом пронесся по пространству. - Прости, но эта мысль правда меня не отпускает... Я отдала девочку не потому, что не хотела быть ее мамой, а потому, что в противном случае про "Институт" пошли бы слухи...
Софья запракала еще сильнее, совсем как маленькая. Она понимала, что поступает сейчас очень подло, но поделать с собой ничего не могла.
- Когда я только решилась на этот шаг, я думала, все будет легко... Но когда мне показали девочку в роддоме, сердце екнуло и упало куда-то вниз: она так похожа на Игоря и на меня... Я даже думала пойти на попятный, но все ведь уже знали, что у Грозы будет ребенок, а я ношусь с утяжелителем в качестве эксперемента. И сказать тогда - значило упасть лицом в грязь, и подвести вас с Ороро... Вот я и отдала, и наивно полагала, что со временем боль отступит, и в памяти сгладится то, что она моя, но... Каждый раз, слыша ее плач, я хотела сорваться с места и бежать к ней, абсолютно забыв, что я чужая ей. И каждую ночь, закрывая глаза, я все чаще понимаю, что совершила ошибку...
"Боже мой, - думала она в это время, не узнавая своего осипшего, сорванного голоса. - Это говорю я?! Зачем?! ДУРА! У него же, наверняка, сейчас сердце сжимается! Ребенок не кукла, его не заберешь назад."
- Хотя, - Соня шумно выдохнула, пытаясь проглотить ставший в горле комок, ни тебя, ни Ороро не должно это волновать: даже по документам Алена числится вашей, РОДНОЙ, дочерью. Я сама отдала ее вам, и теперь только мне расплачиваться за этот мой грех.
Река ДОН
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312009-08-14 21:20:21
Поделиться322009-08-16 13:14:38
Росомаха с грустью смотрел на Освободительницу.
- Скажу тебе по секрету, - тихо сказал он, наклонившись к ней. - Ороро подумывает вернуть дочу тебе, когда тебе исполнится 18, а меня развести на действительно СВОИХ детей.
Поделиться332009-08-16 14:17:27
- 18... - вздохнула Соня. - До этого еще долгих полтора года... Аленке успеет исполниться 2, она привыкнет к вам, как к родителям. Это будет ударом...
Соня хотела сказать этой фразой, что ребенка возвращать не стоит, но ей показалось, что Логан понял ее слова несколько иначе.
"Дура я набитая! - вновь одернула она себя в мыслях. - и неблагодарная, ко всему прочему! Еще подумает, что я выпрашиваю у них вернуть мне девочку".
"А разве не выпрашиваешь? - шепнула ей циничная ее половинка. - иначе, к чему весь этот разговор?"
Молчание продолжалось довольно долго. Истязаемая подобными мыслями, Освободительница не могла больше говорить и опустила глаза в землю, ожидая ответа Росомахи. Сейчас ей хотелось только одного: чтобы поскорее вынырнули из преисподней друзья и они направились бы домой. Хотя, признаться по правде, Софье уже не хотелось возвращаться в особняк, ведь ее там никто не ждал... Перед глазами так и встала картинка, что входит она в дом, и все течет по прежнему сценарию, точно она не в "Школе для одаренных", где успела найти друзей, а по-прежнему в московском детдоме: уроки, спортивные занятия и одиночество - все это было и там. Да, теперь у юной госпожи Кулибиной был наставник и почти отец - Логан, названная сестра Анна, любимый человек... Но Джейми пропал, не оставив даже записки; чужая, если смотреть правде в глаза, женщина (Ороро) забрала ее малышку на край света; Логан сейчас перед ней, но не может помочь ее горю, а Анна... Ей самой нужна помощь и поддержка Сони, ведь только она может подарить Шельме прикосновение.
И Софья молчала, с трепетом ожидая ответа.
Поделиться342009-08-16 14:30:30
- Тогда знаешь что? - Росомаха понимал, что рано или поздно такой разговор состоялся бы. Соня действительно хочет быть полноценной настоящей матерью Алёне. - Я сегодня же, как только вернёмся домой, сразу же отправлюсь к Ороро, расскажу ей всё и вернусь с Алёной. А затем соберусь искать Множителя. Лишь бы ты не поддавалась унынию! - Логан улыбнулся Софье.
Поделиться352009-08-16 14:50:20
- Логан!!! - Соня бросилась в объятия наставника, как кинулась бы в объятия отцу. - Спасибо... Спасибо за то, что ты меня понимаешь...
Девушка знала, как тяжело, должно быть, Росомахе было принять это решение. Как больно она ранила его своими словами и слезами. Соня чувствовала себя последней тварью, но в душе ее все ликовало.
"Ну, что?! Добилась я своего? Добилась! И ничего мне за это не будет... Это мое право!" - твердо решила она
Поделиться362009-08-16 14:55:45
Логану было приятно снова увидеть Соню в таком настроении.
- Насчёт документов не беспокойся, - сказал он, предугадывая следующий вопрос. - Срок на то, чтобы их переделать, ещё не вышел. А насчёт тех, кто знает про "беременность" Грозы, - их не так уж много, так что...
Поделиться372009-08-16 15:18:08
- Немного! - на этот раз саркастчно отозвалась девушка. - Весь коммандный состав, кроме Анны, ну и вас с Ороро, и все студенты... Шума будет... Хотя, пусть думают, что хотят: у каждого своя правда!
Поделиться382009-08-16 17:21:38
Роська удивлённо вскинул брови.
- С чего это ты взяла,- пожелал знать он, - что все студенты об этом знают? Ничего они не знают! Кто бы им сказал? Будучи "в положении", Ороро не вела уроки, так что... Да и из команды знаем только я, Шельма, Гроза да и Джина, которая уже видела девочку.
Поделиться392009-08-16 17:58:40
- А Джейми для конспирации оравший об этом на всех углах?
Поделиться402009-08-18 16:43:45
Сваливаем!!! Всё кончилось!!! - крикнула Джина, выйдя из прохода в Ад. Все забежали в самолёт и через недолгое время тронулись в сторону дома.
Наконец. Я так устала... Интересно, как там наша новенькая?... - подумала Джина, не зная что её ждёт дома сюрприз.